Отделение ЭКО
Кандидат биологических наук
Заведующий эмбриологической лабораторией
1984 окончил МГАВМиБ им. К.И.Скрябина (бывш. МВА). Аспирантура:1992 по специальности экспериментальная эмбриология млекопитающих, отделение эмбриологии и генетики ВИЖа. Дополнительно: курсы повышения квалификации по вспомогательным репродуктивным технологиям (эмбриология) на базе ФГБУ "НИИАГ им. Д.О.Отта" СЗО РАМН. Курсы по вспомогательному оплодотворению методом ИКСИ (1995, AZVUB Брюссель), микроманипуляции с гаметами и зародышами доимплантационных стадий развития и криоконсервации,(1998, ИТЭБ РАН, Пущино), современные направления вспомогательных репродуктивных технологий: программа IVM (2007,Москва), внедрение новых методов в эмбриологическую лабораторию (2013, Барселона) . Многочисленные научно- практические семинары и конференции, как отечественные, так и зарубежные по различным аспектам клинической эмбриологии.
Опыт работы в области эмбриологии млекопитающих - 26 лет, в том числе в области клинической эмбриологии человека - 22 года. Владеет всеми современными методами вспомогательных репродуктивных технологий, а также морфологическими, гистохимическими, иммуногистохимическими, цитологическими и молекулярно-биологическими методами исследования. Имеет большой опыт работы с культурами клеток человека и животных. Разрабатывал различные подходы в области микрохирурхии предимплатационных эмбрионов млекопитающих. Имеет более 50 публикаций.
Внутриматочная инсеминация
ЭКО оплодотворение
Донорские программы и суррогатное материнство
Предимплантационная генетическая диагностика
Криоконсервация эмбрионов, яйцеклеток, спермы
ЭКО ИКСИ
ИМСИ
ПИКСИ / PICSI
Биопсия придатка яичка
Спермограмма и МАР-тест
Клиника «Мать и дитя» Кунцево
Когда мы с мужем только начали свой путь планирования, мы и представить не могли, что он затянется на долгих 10 лет... За эти годы было пройдено и сменилось очень много врачeй, как именитых и звездных, так и не очень.
Жаль, что в Клинику "Мать и дитя" Кунцево мы обратились так поздно, потеряв до этого столько драгоценных лет. На этот раз подошли к выбору клиники очень тщательно и обдуманно, не по территориальному признаку - близость к дому и работе, а выбрав клинику с сильной эмбриологической базой и высококлассными специалистами.
И результат не заставил себя ждать. Долгожданная беременность наступила с первой же попытки, у замечательных врачей: репродуктолога Камиловой Дилором Пулатовны, и гуру эмбриологии - Гоголевского Петра Анатольевича!
К сожалению, первые две беременности сохранить не удалось. Но вместе, именно ВМЕСТЕ, мы преодолели и этот сложный этап, и наша третья беременность благополучно завершилась рождением такой долгожданной доченьки! Только благодаря настойчивости и непоколебимой вере в успех нашего ЗОЛОТОГО ВРАЧА, ВРАЧА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ и просто МЕГА-ЧЕЛОВЕКА, подобных которому никогда не встречала в своей жизни, - Д.П. КАМИЛОВОЙ, конечно же, в тандеме с П.А. ГОГОЛЕВСКИМ!
Также огромное спасибо всем врачам и персоналу Клиники "Мать и дитя" Кунцево, а также "Мать и дитя" Савёловская, Клиническому Госпиталю Лапино и Перинатальному Медицинскому Центру, где параллельно наблюдалась и лечилась.
Если решимся подарить доченьке братика или сестричку, то только к Камиловой и Гоголевскому! Не хватит никаких слов, чтобы выразить нашу с мужем им благодарность!!!
Путь к счастью длинною в 15 лет .
Именно столько лет ушло на то, чтобы познать счастье стать родителями.
За этот период было много обследований, операций, слез и непонимания ситуации. Каждый новый врач брался за нас с таким оптимизмом, что казалось вот оно счастье, уже рядом… Обследование, назначения, операции и снова вердикт «Бесплодие неясного генеза».
Первое ЭКО было сделано 2001 году. Мы выбрали клинику, самого известного врача в Санкт-Петербурге и со 100 процентной уверенностью пошли в протокол. Первый наш отрицательный результат – был шоком!
А потом, 6 протоколов и письмо врача. В нем, врач написал о своем отказе делать нам ЭКО. Как вариант он предложил или донорские клетки, или подумать о том, чтобы усыновить ребенка. На вопрос о суррогатном материнстве - получили категорический отказ. Вопрос не в том, что мы были против донорских клеток или усыновления. Убивала самая ситуация, мы здоровые люди и никто не может нам сказать в чем именно проблема… И тогда мы приняли решение, до 35 лет мы пытаемся, а потом усыновляем.
На тот момент мне было 33 года, за плечами 13 летний стаж пациента…
Если вспоминать сейчас свое состояние, я бы его описала так: я была избитым, выброшенным на мороз, слепым щенком…
На форуме я познакомилась с замечательным человеком Марией Орешиной (сотрудник клиники «Мать и дитя»). Она предложила мне приехать в Москву и буквально за руку привела меня к Камиловой Дилором Пулатовне.
Первая консультация, разбор всех выписок, заключений и назначение курса подготовки к протоколу, поиск суррогатной матери.
Первый протокол – закончился, толком не начавшись, организм не ответил на стимуляцию… У меня опустились руки, вспоминала слова питерского врача… На вопрос: «Конец?» Дилором Пулатовна ответила категорическим отказом: «Не Ваш случай и даже слышать об этом ничего не хочу». В наш успех она верила больше чем мы.
Второй протокол у Дилором Пулатовны - рождение замечательной дочери. Третий протокол – двойняшки: сын и дочь.
Огромное спасибо замечательному врачу, нашей феи Дилором Пулатовне, эмбриологу Гоголевскому Петру Анатольевичу, Марии Орешиной и всем сотрудником, руководителям клиники «Мать и дитя». Вы лучшие!!!
p.s.По нашему опыту поехали наши знакомые, знакомые наших знакомых…
Сейчас в нашем маленьком городке, благодаря Дилором Пултатовне, растут 7 замечательных деток и вскоре будет 8. А может и больше?